Все о тюнинге авто

Рецепт мармелада из клубники в домашних условиях. Домашний мармелад из клубники Клубничный мармелад в домашних условиях с желатином

Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает...

Сейчас стало модно готовить все дома. Тут уж ты точно будешь уверен, что именно в твоих сладких радостях содержится.

Сегодня готовим мармелад из клубники. В сезон, конечно, лучше использовать свежую клубнику, ну а зимой вполне себе подойдет и замороженная.

Хочу заметить, что и замороженная клубника бывает разная: сладкая или не очень, яркого цвета или бледнее. Вот у меня в этот раз клубника оказалась бледненькая, поэтому результат не особо ярок, зато натурален!

Для приготовления мармелада из клубники в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Агар-агар заливаем теплой водой и отставим в сторону минут на десять-пятнадцать.

Клубнику пюрируем с помощью погружного блендера.

Добавим сахар, ставим на газ. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавим агар-агар и варим на небольшом огне еще минуты три.

Готовую смесь чуть остудим, помешивая.

Разливаем по формочкам. Если нет формочек, вполне подойдет любая емкость, которую надо застелить пленкой.

В таком виде мармелад оставим при комнатной температуре на два часа.

Мармелад является излюбленным лакомством не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. А мармелад, приготовленный самостоятельно, смело можно назвать еще и полезным. Ведь секрет этой домашней сладости заключается в том, что в составе мармелада содержатся только натуральные продукты – это загуститель и фруктовое пюре. Кроме того, в мармеладе, приготовленном в домашних условиях, присутствует витамин С и пектин. Поэтому домашний мармелад – это не только вкусно, но и полезно!
Предлагаем приготовить вам мармелад «Мисс Клубничка» в домашних условиях. Из названия ясно, что в его составе будет клубника. Готовить наш мармелад мы будем на основе желатина, используя силиконовые формочки. Силиконовые формочки советуем вам выбирать маленьких размеров, так мармеладки получатся аккуратными и похожими на настоящие конфетки-мармеладки.

Ингредиенты

  • 250-300 г клубники;
  • 20 г желатина;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 250 мл воды;
  • половину чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить мармелад из клубники в домашних условиях

1. Ягоды для мармелада необходимо отобрать самые спелые. Среди них не должны встречаться испорченные или перезревшие. Если вы решили приготовить мармелад из замороженной клубники, то предварительно разморозьте ее.


2. Подготовленные ягоды клубники поместите в чашу блендера.


3. К ним добавьте всю порцию сахарной пудры и лимонной кислоты.

4. «Превратите» их в однородное клубничное пюре.


5. Полчаса - это время, которое необходимо для замачивания желатина в холодной воде.

6. 30 минут истекло, набухший желатин нужно поместить на огонь, довести его до состояния кипения.


7. Сразу же влейте желатин к клубничному пюре. Массу перемешайте.


8. Получившуюся смесь разлейте в формочки.


9. Домашний мармелад «Мисс Клубничка» можно подавать на стол, когда он полностью застынет в холодильнике.


Домашний мармелад по своему желанию вы можете украсить сахарной пудрой или кондитерским конфетти.

Заранее приготовить форму для мармелада. Я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой плёнкой.

Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту развести в 0,5 ст л воды и отставить пока всё в сторону.

Сделать клубничное пюре.

Клубничное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпать сахар, перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Прокипятить смесь в течении 2 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить сироп глюкозы. И нагреть смесь до 106 градусов, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел. Если нет градусника, то сахар с пектином добавляем, когда будет смесь уверенно тёплая, и не уменьшая огонь доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит добавляем оставшийся сахар и глюкозу, снова доводим до кипения. И варим без крышки 8 минут (или около 10, если это яблоки, цитрусовые, вишня, смородина, клюква, брусника, ежевика), помешивая постоянно.

При достижении 106 градусов снять сразу с огня и влить в смесь разведенную лимонную кислоту, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму. Оставить застывать мармелад минимум 6 часов. Достать из формы и порезать ножом или формочками, смазанными растительным масло. Так не будет прилипать мармелад и легче резаться. Обвалять кубики в сахаре и дать подсохнуть и наслаждайтесь...

Этот нежный, очень ароматный, плотный мармелад понравится и деткам, и взрослым. В сезон клубники у нас есть возможность напитать свое тело полезными веществами, которые находятся в этой ягоде и просто получить вкусовое наслаждение. Клубника – одна из самых ярких и ароматных ягод, которые дарит нам природа. Клубничный мармелад, приготовленный в домашних условиях, – отличный способ разнообразить свое меню и сделать полезную и вкусную сладость. Такие жевательные конфетки можно давать даже маленьким деткам.

В качестве желирующего средства в данном рецепте используется агар, что делает блюдо очень полезным. Этот порошок, изготовленный их морских водорослей, отлично справляется со своей задачей: клубничная масса становится плотной, легко делится на порции и отлично держит форму. По такому же принципу, можно сделать натуральный мармелад из любых ягод.

Ингредиенты для приготовления клубничного мармелада в домашних условиях:

  • клубника свежая – 250 г
  • агар – 8 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления мармелада из клубники с агар агаром:


Выкладываем чистую и сухую клубнику в блендер. Измельчаем до состояния пюре.


Вводим в клубничную массу сахар, смешиваем ингредиенты.


Выливаем агар в сотейник, доводим смесь до кипения.


Добавляем в кипящий агар ягодное пюре.


Доводим заготовку для клубничного мармелада до кипения.


Выливаем горячую массу в форму, застеленную пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем несколько часов.


Готовый клубничный пласт выкладываем на тарелку.


Перед подачей нарезаем его порционными сегментами.


Клубничный мармелад в домашних условиях готов!


Приятного аппетита!

Год выдался урожайный на клубнику. Уже от пуза ее наелись, варенья наварили, да и в зиму наморозили... А она все спеет и спеет. Самое время приготовить домашний мармелад из клубники. Не выбрасывать же добро... Сделать мармелад в домашних условиях совсем несложно. Можно сказать, что сложность приготовления - минимальная. Зато вы получаете отличный десерт, без красителей и консервантов, который придется по вкусу всей семье.

В рецепт мармелада входят следующие компоненты:

  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 2 стакана;
  • пектин - 2 ст. л.

Как приготовить мармелад:
Свежую спелую клубнику хорошо промываем под водой, чтобы не было песка и грязи. Освобождаем ее от зеленых плодоножек.
Кстати такой мармелад можно готовить в любое время года и из замороженных ягод.

С помощью блендера превращаем ягоды в пюре. Аромат при этом стоит в квартире обалденный.

Перекладываем клубничное пюре в эмалированную кастрюлю и всыпаем туда сахар. Количество сахара тоже может варьироваться. Если хотите, чтобы мармелад был послаще, то добавьте 3 стакана сахара.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. При этом образующуюся сверху пенку желательно убирать, чтобы мармелад получился прозрачным. В закипевшие ягоды постепенно добавляем пектин, тщательно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вместо пектина можно использовать обычный желатин. На 1 кг ягод будет достаточно 50 грамм желатина. Его нужно предварительно минут на 10 замочить в теплой воде, а потом также добавить к ягодной массе, тщательно размешивая венчиком.
Затем огонь убавляем до минимального и варим еще 30 минут, постоянно помешивая, дав ягодной массе равномерно увариться.

Горячий мармелад разливаем по силиконовым формочкам. Если таких формочек нет, то можно вылить на обычный противень, а после того как мармелад остынет, нарезать его на прямоугольники.

Формочки с мармеладом отправляем в холодильник на несколько часов. Для надежности можно и на всю ночь.

Охлажденный мармелад вынуть из формочек и по желанию можно обвалять каждый кусочек в сахаре. Хотя он и без этого достаточно сладкий.
Домашний мармелад из клубники готов!

Морковь с 1991г в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.

Чтобы узнать другой факт, откройте любой рецепт

Интересные статьи


Для приготовления клубничного варенья быстрым способом необходим 1 -1,5 часа. Для варки варенья из клубники по методу пятиминутка варить варенье 1 сутки, трижды варив варенье по 5 минут и полностью остужая варенье.Как варить варенье из клубникиПродуктыКлубника - 1 килограмм лесной или

Клубника это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Десерт со взбитыми сливками, начинка для торта, джем. Все эти лакомства вспоминаются при одном упоминании слова клубника. Самая главная сладость варенье из этой замечательной ягоды станет прекрасной заготовкой на зиму. Как

Варенье-пятиминутку обычно делают без добавления воды: только ягоды и сахар. иногда добавляют еще лимонную кислоту. В процессе варки ягоды сами пустят сок, главное - следить, чтобы они не пригорели. Иногда засыпанные сахаром ягоды перед варкой настаивают несколько часов и варят их в сиропе, который